Mittwoch, 24. Oktober 2012

Ultimative Schokocupcakes

Ich hab mich jetzt schon ein bisschen um das Rezept gedrückt, aber hier kommt es! 










Und das braucht ihr für 12 Stück:

100g Mehl
1/2 TL Backpulver
20g Kakaopulver
140g feinster Zucker
50g Butter
120ml Vollmilch (unbedingt Vollmilch)
1 Ei

1/2 TL Vanilleextrakt
100g Vollmilchschokoladenstückchen




Für das Topping:

100g dunkle Schokolade
55g Butter, gewürfelt
250g Puderzucker
65ml Vollmilch
1/2 TL Vanilleextrakt


Also kanns jetzt los gehen! ;)

Den Backofen auf 170°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.


Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Butter vermischen, bis das ganze körnig aussieht. Dafür könnt ihr ein Handrührgerät oder eure Hände nehmen.




In einer separaten Schüssel verrührt ihr Milch, Ei und Vanilleextrakt  und fügt ihr die Mehlmischung dort hinzu , ohne zu viel dabei zu rühren. Dann die Schokostückchen einmischen. 








Den Teig in die Förmchen verteilen und ca 20 Minuten backen, bis sie durch sind.












Für das Topping zerhackt ihr die Schokolade am besten zuerst.   



Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.



Sieht das ganze so aus wie im unteren Bild, dann nehmt ihr den Topf von der Herdplatte und rührt den Puderzucker ein und dann die Masse glatt. Ist die Creme zu flüssig, dass das ihr sie gleich verwenden könntet, stellt ihr sie 15- 20 min in den Kühlschrank. Dann könnt ihr sie einfach auf die Cupcakes "spritzen", z.B. mit einem Spritzbeutel. Dann lasst ihr alles für ein paar Stunden stehen, bis das Topping fester geworden ist. Keine Sorge, Abbeißen wird dennoch kein Problem werden! ;)

Gutes Gelingen!! :D

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