Samstag, 20. Oktober 2012

Einfachste Muffins







Ich hab mal das einfachste Rezept für Muffins rausgesucht, das ich kenne. Das bekommt echt jeder hin ;)


















Also ihr braucht für 12 Muffins:

125g Magarine
125g Zucker
2 Eier
125g Mehl
1 TL Backpulver

Wenn ihr Zuckerguss auf die Muffins macht, dann braucht ihr noch Puderzucker und ganz ganz ganz wenig Wasser.




Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180°C vor und legt ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen aus.
Dann kommen ganz einfach Magarine, Zucker, beide Eier, Mehl und Backpulver in eine Schüssel und werden verrührt, bis alles glatt ist. Wenn das zu Anfang nicht klappt, dann nicht aufgeben und einfach weiterrühren. Am besten geht das ganze mit nem Handrührgerät. ;)

Schon könnt ihr den Teig in eure Förmchen aufteilen. Ich hab zuerst in jedes einen Teelöffel voll Teig gegeben. Dann lässt sich nämlich besser abschätzen, wo noch wie viel rein muss.



Die Muffins 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen. Falls ihr euch nicht sicher seid, ob sie vllt  nach 15 min noch nicht durch sind, nehmt euch eine Rouladennadel und stecht oben in einen Muffin ein. Lässt die Nadel sich einfach rausziehen, ohne dass Teig an ihr haften bleibt, dann sind sie durch.


Für den Zuckerguss gebt ihr erstmal 2 EL Wasser in eine Schale. Nun schüttet ihr ca 125g Puderzucker rein und rührt das mit einem Löffel glatt. Jetzt müsst ihr abschätzen, ob euch das reicht. Wenn nicht, dann einfach mehr Puderzucker und gaanz ganz wenig Wasser hinzufügen. Ihr könnt auch gleich, wenn ihr wisst, dass ihr viel davon wollt, 250g Puderzucker und 3-4 EL Wasser mischen. Ich hab das dann noch lila eingefärbt :)

Viel Spaß beim Backen :D









2 Kommentare:

  1. Ich bin sehr traurig davon keinen gegessen zu haben! :D
    Marie.

    AntwortenLöschen
  2. Ohja :) die mufins waren super lecker heute vor der klausur, sehr motivierend :D

    AntwortenLöschen